1 мая праздник

Поздравляем с праздником!

Пусть в труде и в личной жизни
Вам сопутствует успех!
И сегодня, в праздник майский,
Будьте вы счастливей всех!

1 мая праздник
Еще больше анимационных открыток с праздником 1 мая
Первого мая все желающие могут отметить Праздник весны и труда. Те, кто хотел бы присоединиться в этот день к другим празднующим, могут отмечать вместе с канадцами День суслика или с корейцами день рождения Будды.
Возможно, кто-то достиг гармонии жизни и праздником стал каждый день. Полагаем, что если к этому счастью добавить первомай, то от двух праздников сразу, хуже не станет:-)
Раньше этот день начинался с массовых демонстраций, на которых представители разных профессий сплачивались путем несения тяжелых агитационных плакатов, символики своего учереждения, совместного распития веселящих напитков и мощных криков «ура!» на любые лозунги с трибуны.
1 мая праздник
Сейчас люди предпочитают в дни майских праздников покидать мегаполис. Посадка растений на даче, шашлык или поездка на природу и опять-таки шашлык — являются преобладающими интересами 1 мая. Хотя в городе так же проводятся всякие конкурсы шашлыка, ярмарки, гуляния, большинство все же предпочитает употреблять этот продукт на природе.
1 мая праздник
И в честь праздника 1 мая мы решили разместить не клипарт а советы по приготовлению вкусного шашлыка. Как же сделать, чтобы он получился вот такой
1 мая праздник
а не вот такой
1 мая праздник
Мясо должно быть свежим и желательно, домашним. Приходилось пробовать шашлык из разного мяса, в том числе и из печени (съешь из печени шашлык — будешь сильным словно бык). Главное требование остается прежним — свежее, не перемороженное мясо. Маринад, угли — это влияет гораздо меньше, чем изначальное состояние продукта. И народная мудрость утверждает то же самое —

Была бы курочка, приготовит и дурочка!

Уксус помогает консервировать, его стоит добавлять только когда шашлык предполагается несколько часов транспортировать до места его приготовления. Во всех остальных случаях от него лучше отказаться. Маринад в последнее время предлагается разный — молоко, кефир. Да, в них достаточно быстро размягчается мясо, но медики утверждают что не все с этим просто — кислота, выделяемая при взаимодействии этих продуктов, является тяжелой и не полезной для желудка.
Пивной маринад, майонезный, на минералке… Это экзотичные химические добавки, существенно не улучшающие вкус. Впрочем, приверженцы теорий

«все полезно, что в рот пролезло»
или
«горячее сырым не бывает»

могут, как и прежде, не переживать по этому поводу.

Самый вкусный шашлык, который приходилось есть, был замочен в домашнем вине. Понимаем, что подобные изыски доступны не всем, поэтому смесь чеснока, лимона, любимых специй вполне подойдет для маринования мяса. Вообще же для хорошего мяса достаточно много лука, перец и соль. Солить шашлык лучше за несколько минут до жарки. Многочисленные эксперименты утверждают что внесение соли не обессочит мясо. Несколько раз забывая посолить шашлык, делали это когда он был готов. И то ли из-за приема напитков, то ли отсутствие гурманов в роду, но как-то оказалось непринципиально и даже незаметно как именно солить — до начала жарки, после готовности, какой солью.. Но это дело вкуса.
Больше всего шансов по превращению во вкусное блюдо у свиной шейки
1 мая праздник
Она с наименьшими потерями переносит все недосмотры с температурным режимом, оставаясь при этом сочной. Нарезать следует размером около шести сантиметров, распределяя мясо следующим образом
1 мая праздник
Такой способ поможет равномерному распределению тепла и на шампуре будет меньше пригоревших кусочков. Для тех, ко хотел бы вместе с мясом вкушать печеные овощи, лучше нанизать их отдельно. Лук, помидоры, баклажаны — имеют другое время приготовления и обязательно пригорят, если их жарить вместе с мясом. Горелый привкус испортит аромат шашлыка, даже если само мясо приготовлено идеально.
1 мая праздник
Угли можно использовать готовые, только ни в коем случае не использовать жидкость для розжига, поскольку запах химии неизбежно испортит все остальные ароматы. Когда дрова прогорели, подернулись пеплом, тут и самое время для размещения шампуров.
1 мая праздник
Конкретного рецепта нет смысла давать. Кулинария — дело вкуса:-) Все вышесказанное лишь некоторые личные наблюдения и пристрастия.
Кому легче смотреть видеоролик о шашлыках, чем читать — могут посмотреть великолепные эксперименты пользователя rukremov http://vk.com/oblomoff

Будем рады вашим рецептам вкуснейших первомайских блюд и другим советам в комментариях:-)

 

7 Комментарии
  1. Оксана

    Спасибо за советы! Мы еще окрошку делаем, в жару очень хорошо!

  2. Николай

    Ну не знаю, делаю шашлык в майонезе, и все не только довольны, но и живы))))

  3. Ольга

    Ой как шашлычка захотелось!

  4. Рита

    Спасибо за дельные и нужные советы!
    Дождёмся праздничных, теплых деньков и сделаем шашлычок!!!

  5. Нина Михайловна

    Как захотелось шашлычка,да на природу………Раздразнили…………

  6. admin

    Сами за мясом побежали:)

  7. Мария

    Когда погоды нет, я в духовке с грилем делаю вкусняшки. Можно и в микроволновке с грилем делать. Взять куриные запчасти — бедро или крылья, кто что любит. Замариновать если время есть. Можно готовым маринадом «костерок» или специями для шашлыка из готовых наборов. Потом обвалять в сухарях и на решетку. Полчаса с одной стороны, переворачиваем и полчаса с другой стороны при температуре 180 градусов. Одно непременное требование — есть немедленно! Потому что потом это как холодный шашлык — просто мясо))))
    Быстро и удобно! Если делаете в духовке с грилем, то не забудьте положить фольгу, чтобы сок не закапал дно печки. Наверное, можно и не в гриле делать, а просто в духовке. В гриле нежнее просто получается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.