Живая вода и мёртвая Польза и вред

 

Живая вода: что пить, чтобы не стареть и не болеть

Если вы считаете, что живая вода – сказочный атрибут, то это не так. Есть реальный проверенный способ «оживить» воду. Зачем это нужно? Такая вода помогает поддерживать здоровье и выглядеть гораздо лучше своих сверстников.

Активация током

Известный еще с советских времен метод воздействия на воду был изобретен в 80-е года прошлого века коллективом ученых Ташкентского НИИ Газа. В процессе электролиза – пропускания через воду постоянного тока – вода около анода заряжается положительно и приобретает кислотные свойства. Такую воду назвали мертвой. А около катода – заряжается отрицательно и становится щелочной. Такую воду назвали живой.

Исследования свойств активированной воды показали, что активированная вода положительно влиять на целый ряд заболеваний. Одним из первых изготовил активатор воды и стал ее испытывать для лечения различных болезней Л. И. Кротов из Ставрополя.

Живая вода и мёртвая Польза и вред

Мертвая вода

Интересно, что полезными для человека оказались и живая вода, и мертвая. Мертвая вода или, как ее официально называют, анолит обладает антисептическими, антиаллергическими, противовоспалительными, противозудными, противоотечными свойствами. Оправдывая свое название, она убивает бактерии и микробы, тем самым являясь лекарством от множества болезней: дизентерии, сальмонеллеза, хронических тонзиллитов, стафилококковых поражений кожи, фурункулеза, экземы, нейродермитов, трофических язв. Анолит прекрасно зарекомендовал себя при лечении разнообразных поражений кожи, в том числе гнойных ран.

Живая вода

Что касается живой воды или католита – то это многофункциональный антиоксидант, борющийся с окислением организма. Нарушение кислотно-щелочной среды – крайне распространенная проблема современности, ведущая к развитию множества заболеваний. Одна из причин нарушение баланса – рацион питания, в котором преобладают кислотообразующие продукты. К таковым относятся мясо, мясные субпродукты, сахар, кофе, черный чай, алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлебобулочные изделия, мороженое, яйца, лимонад. Что же касается щелочные продуктов, то их гораздо меньше. Это свежие фрукты и овощи, зелень, молоко, соя, минеральная вода без газа. Очевидно, что соблюсти баланс, скорректировав питание, очень сложно. Здесь и приходит на помощь живая вода.

Чем страшно окисление (ацидоз)? Во-первых, ацидоз меняет биохимические свойства крови, приводит к изменению скорости кровотока, склеиванию эритроцитов. Как следствие, организм недополучает питательные вещества, витамины и кислород. Кроме того, из клеток хуже выводятся шлаки.

Во-вторых, ацидоз – один из факторов развития остеопороза. Это заболевание, чаще всего развивающееся с возрастом, появляется из-за нарушения минерального обмена, недостаточной всасываемости кальция. Причин таких нарушений много, одна из них — то самое окисление, в результате которого минералы достаются не костям, а расходуются на нейтрализацию кислот.

По мнению специалистов пол литра живой воды в день достаточно, чтобы противостоять преобладанию кислотных продуктов в рационе, выровнять кислотно-щелочной баланс и обеспечить антиоксидантную защиту организму.

Живая вода и мёртвая Польза и вред.

В древних поверьях говорится, что живая вода — это кровь Земли, опора Земли, водораздел между нашим миром и миром «мёртвых»!

Живая вода и мёртвая

Вода — это чудо природы

Роль воды в организме

Значение водицы в природе

Вода — это чудо природы, основа жизни! Человек долго проживёт без еды, но без водички нет! Живительная жидкость влияет на здоровье. Живая вода — это жизнь, вечность, время и здоровье!

Нет воды — нет жизни! Э. Дюбуа про водицу сказал так: «Жизнь — есть одушевлённая вода». Живая основа жизни ничем не заменима. Водная среда — окислитель и восстановитель.

Состав и строение молекулы воды

У водной стихии есть память! Негативное духовное влияние на водный напиток делают только люди.

Информационная память водички

Многие элементы из таблицы Менделеева есть в H2O. В общем: «Без воды и не туды, и не сюды»! Чтобы не было беды — жить нельзя нам без …

Значение основы жизни для организма

Человеческое тело примерно на две трети состоит из H2O, которая составляет примерно три четверти мышечной массы тела, около 10% жира. Водица является важным питательным веществом.

В человеческом организме водной среды содержится по весу от 50 до 86 процентов. У маленького ребёнка до 86%, у пожилых людей, в преклонном возрасте, до 50%. Распределена бесцветная жидкость в частях тела неодинаково.

Живая вода и мёртвая Польза и вред

Меньше водички содержат кости. Там влаги 20–30%, в мозгу до 90%, в крови человека 80-85%, в лёгких 83%, в почках 79%, в сердце 73%, в мышцах 72%. Прозрачная жидкость в организме течёт не в чистом виде. Около 70% водицы находится внутри клеток. Остальная часть жидкости — внеклеточная. Водичка входит в состав крови и лимфы.

Суточная норма воды для человека

Живая вода необходима для сохранения здоровья и общеобменных процессов в организме человека. Объём потребляемой H2O варьируется в зависимости от индивидуальности человека.

Сколько оксида водорода пить в течение суток? Это вопрос без ответа. Потребности в воде зависят от посторонних факторов: от здоровья, активности, места проживания. В здоровом теле мастерски поддерживается настроенный водный баланс. Обезвоживание опасно, но и много жидкости в теле так же плохо.

Суточная норма оксида водорода для человека

Нет единой формулы, которая подходит для всех. Прислушивайтесь к потребностям организма в жидкости, который поможет оценить, сколько водички пить в течение суток. Лучшее руководство — это следовать естественному зову тела и жажде. Недостаток живительной влаги приводит к обезвоживанию. Даже незначительное обезвоживание истощает энергию и делает уставшими тела.

Откуда организм берёт запасы водицы?

Сколько жидкости нужно в среднем обычному человеку, живущему в средней полосе? Норма потребления в объёме такая: для мужчин это 13 чашек (3 литра) от объёма жидкости в день, для женщин это 9 чашек (2,2 л) от объёма напитков в день. Все жидкости учитываются при подсчёте ежедневного потребления.

Жажда — это лучший способ, чтобы оценить, когда пить.

Мягкая и жёсткая вода

Классификация оксида водорода по жёсткости

Классификации оксида водорода по содержанию солей: менее 0,35 мг-экв/л — вода «мягкая», от 0,35 до 2,4 мг-экв/л — вода «нормальная» (применима для пищи), от 2,4 до 3,6 мг-экв/л — вода «жёсткая», а свыше 3,6 мг-экв/л — вода «очень жёсткая». РН=7,0 (нейтральная среда) — это кислотность чистой водички при 22 °С. Каждодневное употребление и использование мягкой или жёсткой жидкости наносит незначительный вред людям.

Общая жёсткость воды

Жёсткая жидкость содержит большой объём растворённых минералов, таких как кальций и магний. В общем, жёсткая среда не вредна для здоровья, богата минералами и снижает растворимость потенциально токсичных ионов металлов, таких как свинец и медь.

Существует ряд промышленных применений, где жёсткий источник приводит к снижению эффективности или повреждению контейнеров и труб. В таких случаях для смягчения используются разные методы. Когда оксид водорода смягчается, металлические катионы обмениваются на ионы натрия.

Жёсткая H2O не оказывает негативного влияния на человеческое здоровье, но оставляет пятна и плёнки на кухне и в ванной комнате, является разрушительной для бытовой техники.

Влияние жёсткости на здоровье человека

Жёсткая водичка не опасна для здоровья и вполне пригодна для питья. Однако, минералы, содержащиеся в жёсткой H2O, влияют на вкус. Поэтому некоторые люди ощущают слегка горьковатый вкус. Мягкая H2O имеет слегка солоноватый вкус. Некоторые исследования показали, что жёсткость до 170 мг/л может уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней.

Влияние жёсткой воды на кожу и волосы

Волосы, которые моют в жёсткой жидкости, чувствуют себя липкими и выглядят тусклыми. Исследования также показывают, что жёсткая H2O вызывает увеличение экземы у детей. Это потому, что водные минералы приводят к высыханию кожи и волос.

Жёсткая водица вызывает завивку волос, красители выцветают быстрее, появляется шелушение кожи головы и ломкость волос. После мытья волос в мягкой H2O остаётся такое ощущение, что волосы жирные и имеют меньший объём.

Как смягчить жёсткую воду?

Жёсткую H2O можно сделать мягче за счёт снижения концентрации кальция, магния и других минералов. Временную жёсткость водицы можно изменить либо путём кипячения, либо путём добавления извести (гидроксида кальция). Жёсткость среды изменяют с помощью ионообменных смол, в которых ионы жёсткости (кальция, магния и других металлических катионов) обмениваются на ионы натрия.

Химические вещества, такие как «энтеросорбенты» также используются в качестве смягчителей водной стихии. Лимонная кислота используется в мыле, шампуни, стиральных порошках для смягчения оксида водорода.

 

Живая вода и мёртвая

Какая водица является мёртвой, а какая живой? Живая вода — это живительный родник от природы, с хорошей энергетикой и целебной информацией. Лучшим источником является природная родниковая водица. К сожалению, много природных источников водички родниковой загрязнены вредной химией и болезнетворными микроорганизмами, поэтому напиток является небезопасным для питья.

И.П. Неумывакин рассказывает о «живой воде» так:

Структурированная водичка в природе

Что касается «мёртвой» водицы, то это загрязнённая жидкость, которой не хватает энергетики и органических минералов. Пример мёртвого напитка — это водопроводная водичка. Избегайте питья сырой водицы из крана, потому что жидкость содержит вредные вещества, такие как фторид натрия и хлора.

Вода дистиллированная (дистиллят) — «мёртвая» по той причине, что не хватает энергетики и органических минералов. Однако, дистиллированная вода намного чище, чем водопроводная, и нет вредных химических веществ. Чтобы сделать дистиллированную жидкость более живой, добавьте органические минералы.

Большинство минеральных напитков, которые продаются на рынке, могут быть вредны для тела. Органические минералы находятся в растительной пище, а неорганические минералы содержатся в почве. Неорганические минералы — это природные, но не являются органическими.

Живая водица поглощает энергию из земли

Основа жизни омывает камни и другие природные минералы, поглощает энергию из земли. Этот процесс заставляет водицу становиться энергетически живой, свежей и яркой, восстанавливает молекулы жидкости.

Вода – это не просто обычная жидкость. Это самое распространенное вещество в природе и главная составная часть всех живых организмов. Сколько воды на Земле? Много или мало? Землю иногда называют «Голубой планетой». Оказывается, вода покрывает 70% поверхности Земли. Это много. Ученые подсчитали, что 97% всех запасов воды на планете Земля приходится на соленые воды морей и океанов. И только 3% водных запасов – пресная вода. А это очень мало. В природе ею заполнены чаши океанов, моря, озера, реки, болота. Есть и искусственные водоемы – пруды, водохранилища и каналы. Она есть также и в глубине Земли, и в ее атмосфере. Она постоянно совершает круговорот в природе. Когда солнце нагревает поверхность Земли, вода превращается в пары и попадает в атмосферу. Когда вода в атмосфере охлаждается, она образует облака. Затем некоторое количество этой воды вновь выпадает на Землю в виде дождя.

Организм человека пронизан миллионами кровеносных сосудов. Крупные артерии и вены соединяют друг с другом основные органы тела, более мелкие оплетают их со всех сторон, тончайшие капилляры доходят до каждой отдельной клетки. Копаете ли вы яму, сидите ли на уроке или крепко спите, по ним беспрерывно течет кровь. Для чего же нужна кровь? Кровь соединяет разные части тела в единую систему, в слаженный и работоспособный организм.

Такая же кровеносная система есть и у нашей планеты . Кровь Земли – это вода, а кровеносные сосуды – реки, ручьи, озера. Вода на земле играет ту же роль, что и кровь в организме человека, и, как недавно заметили ученые, структура речной сети очень похожа на структуру кровеносной системы человека. «Возница природы» — так назвал воду Леонардо да Винчи. Именно она, переходя из почвы в растения, из растений в атмосферу, стекая по рекам с материков в океаны и возвращаясь с воздушными потоками, соединяет друг с другом различные компоненты природы, превращая их в единую систему. Вода не просто переходит из одного природного компонента в другой. Как и кровь, она переносит с собой огромное количество химических веществ, транспортируя их из почвы в растения, с суши в озера и океаны, из атмосферы на землю. Все растения могут потреблять питательные вещества, содержащие в почве, только с водой, где они находятся в растворенном состоянии. Если бы не приток воды из почвы в растения, все травы, даже растущие на самых богатых почвах, погибли бы от голода.

Появление воды на Земле. Виды воды.

Вода это вещество, без которого не возможна жизнь на Земле. Ученые до сих пор спорят о появлении воды на Земле. Две группы исследователей, работающих друг от друга независимо, сделали вывод, что вода на планете возникла благодаря «мокрому» астероиду.

Происхождение воды на планете, так же не ясно, как и происхождение самой планеты. Существуют гипотезы о том, откуда взялась вода. Одни ученые считают, что Земля вначале была холодным метеоритом, другие, что раскаленным огненным шаром.

Ученые утверждающие о происхождении нашей планеты говорят, что вода являлась часть того самого метеорита в виде льдистого или снегоподобного вещества. Сторонники «горячей» теории происхождения, утверждают что вода выделилась как пот, из разогретой магмы Земли в процессе ее остывания и отвердения. Вода постепенно проникала на поверхность, сохраняясь в низинах образовывая моря и океаны.

А из-за того, что Солнце неравномерно нагревало Землю, в природе начался круговорот воды, начали появляться реки, озера и водоемы. Геологи предполагают, что после сформирования планеты, она была очень горячей и сухой. По теории, 3,9 млрд. лет назад, множество комет и астероидов, содержащих воду, бомбардировали поверхность планеты, это объясняет происхождение морей и океанов, уже после формирования планеты.

Однако, многие исследования показывают, что в структуре природной воды, особенно в морях и океанах, содержится большое количество дейтерия, элемента, имеющего название «тяжелый водород». Поэтому дейтерий возникает в результате реакции с водородом, в результате этого, маленький процент атомов получает дополнительный электрон, становясь фактически дейтерием. По предположениям ученых, это явление указывает на земное происхождение воды.Земля, третья по удаленности от Солнца планета, она обладает самой большой массой среди других земноподобных планет нашей Солнечной системы. Уникальность нашей планеты в том, что она единственная известная планета, на которой зафиксировано существование жизни. Ученые предположили, что Земля образовалась 5-6 млрд. лет назад. И в скорее после своего создания гравитационным полем притянула к себе единственный спутник – Луну.Сколько воды на планете?

Посмотрите на глобус. Сразу бросится в глаза огромная площадь голубовато-синего цвета. Только 29% от общей площади Земли, занимает суша (материки и острова), остальной процент, составляют моря, океаны, озера и реки. Общее количество воды на планете огромно. Если собрать всю земную воду в каплю, то диаметр капли составит около полторы тысячи километров. А самый глубокий океан на планете – Тихий, его максимальная глубина составляет 11,8 километра. Глубина океанов, в среднем, составляет примерно 3800 метров. Если бы вода была размещена по поверхности суши равномерно, то весь земной шар был бы под водой, и толщина воды составила бы 2710 метров.

Одну пятидесятую поверхности суша занимают пресные и соленые озера. Во всех озерах воды в пять раз меньше чем, в океанах и морях. А по количеству озер на первом месте Россия, в нашей стране тысячи озер. Среди них, самое большое – Каспийское, площадь которого чуть больше 420 тысяч км 2 .

Из пресных озер, самые большие – Ладожское, Онежское, Байкал общей площадью сотни тысяч километров квадратных. Есть страны с огромным количеством пресных озер – Финляндия, Норвегия. Более половины всей территории Норвегии составляют озера.

Самым главным поставщиком пресной воды на планете являются атмосферные осадки, непосредственно наполняющие озера, реки и ручьи. Особой чистотой отличаются горные озера, они подпитываются водой, которая образуется при таянии льдов и снегов. Воды в реках нашей планеты примерно раза в три больше чем в озерах. По протяженности рек, Россия имеет первое место.

Особая структура воды. Живая вода

Не так давно ученые сделали открытие, что вода обладает особой структурой:

она состоит из супермолекул — ячеек, по виду напоминающие кристаллики – красивые шестигранники, в каждом из которых по 912 молекул воды.

Такое соединение ученые назвали кластером.Количество кластеров постоянно меняется: их может быть очень много, а может и не быть вовсе. Это обстоятельство позволяет дать четкие определения «живой» и «мертвой» воде.

«Живая вода» – это вода, в которой число кристалликов-кластеров на много превосходит количество «неорганизованных» молекул.Ткани нашего тела – этот форменный сосуд для воды! Особенно богаты водой ткани молодого организма. С возрастом ее количество постепенно уменьшается: так, например, в теле трехмесячного плода – 95 процентов воды, пятимесячного – 85, новорожденного ребенка – 70 и взрослого человека – около 65 процентов.

При потере 2% воды у человека появляется чувство жажды, при потере 6-8% наступает полуобморочное состояние, при 10% — галлюцинации, нарушение глотания. Потеря 10-20% воды опасна для жизни. Всего лишь 2%-ое сокращение уровня воды в теле может привести к 20%-ому уменьшению в умственных и физических показателях.

Вода — это, прежде всего то, что мы пьем. По данным Всемирной организации здравоохранения более 80% всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды. Пользуясь водопроводной водой, за свою жизнь мы «пропускаем» через организм от 200 до 300 кг химической грязи.

 

Похожие статьи

Похожие записи