12 рецептов масок для лица из обычных продуктов

Содержание

12 рецептов масок для лица из обычных продуктов Их можно сделать в домашних условиях

Домашние маски — быстрый и эффективный способ решить сиюминутную проблему кожи. Делать их очень легко, а все ингредиенты можно найти в холодильнике или ближайшем магазине. Собрали несколько рецептов для уютного бьюти-вечера.

Зачем делать домашние маски

Бьюти-индустрия началась с рецептов, которые делали наши прародители. Они использовали натуральные ингредиенты для сохранения красоты и молодости задолго до появления косметических корпораций.

Домашние маски — бюджетный вариант, который моментально улучшит состояние кожи лица и решит внезапно появившиеся проблемы. Разумеется, это не спасение от всего и сразу. Маски для лица в домашних условиях не заменят полноценный уход, подобранный профессиональным косметологом, но могут стать его хорошим дополнением.

Как правильно подготовить кожу

Удалите грязь и макияж с помощью гидрофильного масла и мягкого средства для умывания. Накройте лицо теплым полотенцем на пару минут, чтобы раскрыть поры. Наносите маску толстым слоем чистыми руками или специальной кисточкой.

Какие маски можно сделать самостоятельно

Делимся рецептами масок для лица, которые можно приготовить в домашних условиях за 10 минут из натуральных ингредиентов. Без особых трат и усилий.

1. Черничная маска с антиоксидантами

Взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Аккуратно протрите смесью лицо в течение минуты, затем оставьте маску на коже на 15 минут. Смойте теплой водой.

Насыщенная антиоксидантами свежая черника защищает кожу от свободных радикалов — молекул, которые повреждают клетки кожи, что приводит к раннему старению. Благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам мед борется с высыпаниями и придает коже мягкость и сияние.

2. Питательная маска по-гречески

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и нанесите маску на лицо чистыми руками или косметической лопаткой. Оставьте на коже на 20 минут, смойте теплой водой и завершите уход увлажняющим кремом для лица.

Йогурт и мед предотвращают появление прыщей и придают коже сияние. Молочные кислоты помогут отшелушить омертвевшие клетки и смягчить поверхность эпидермиса. Куркума уменьшает покраснения и воспаления кожи, возвращая ей тонусное состояние.

3. Освежающая летняя маска в домашних условиях

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до состояния однородной и гладкой пасты без комочков. Охладите маску в течение 10 минут. Нанесите смесь на лицо пальцами или кистью. Оставьте на 15 минут и смойте.

Яичный белок удалит излишки жира с кожи лица и продлит матовость, мята и огурец насытят клетки витамином С и антиоксидантами.

4. Увлажняющая маска с авокадо

Разомните авокадо с чайной ложкой меда и оливкового масла. Равномерно распределите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Мед увлажняет, притягивая воду к поверхности кожи, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также низким риском раздражения. Авокадо содержит натуральные жиры и кислоты, которые быстро смягчают и увлажняют эпидермис.

Вместо оливкового масла можно выбрать масло жожоба, аргановое, подсолнечное или виноградное. Они безопасны для лица и тщательно увлажняют кожу, не забивая поры.

5. Глиняная маска с зеленым чаем для молодости кожи

Заварите чашку зеленого чая, дайте ей настояться не менее пяти минут. Отлейте две столовые ложки чая в миску и остудите. Растворите соль в миске, добавьте порошок глины и перемешайте до получения гладкой пасты. Равномерно распределите пасту по коже. Подождите 10-15 минут, после чего удалите маску для лица теплой водой. Пока расслабляетесь в ожидании, насладитесь оставшимся чаем.

Глина вытягивает масло из пор и очищает их, что делает ее отличным ингредиентом в средствах для жирной кожи. Зеленый чай тонизирует кожу и защищает от свободных радикалов, продлевая молодость.

6. Маска для жирной кожи с овсяными хлопьями

Раздробите овсянку в блендере до однородной пудры. Смешайте ингредиенты, равномерно распределите по лицу и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Овсянка — натуральный увлажнитель для лица, который также снимает раздражение и воспаление кожи в домашних условиях. Сапонины в ее составе, как мыло, мягко удаляет излишки жира. В сочетании с питательными для кожи медом и йогуртом эта маска мягко отшелушивает, а также очищает и увлажняет кожу .

7. Пряная антибактериальная маска для лица

Разогрейте молоко и добавьте к нему все ингредиенты. Постоянно перемешивайте, не доводите до кипения. Дайте маске остыть.

Нанесите средство на лицо и оставьте на 10-15 минут. После умывания нанесите легкий увлажняющий крем для лица. Мы рекомендуем использовать косметический спонж или кисть для нанесения маски, так как ее консистенция более жидкая. Также лучше всего подложить под голову полотенце, чтобы не испачкать мебель.

Медовое молоко уничтожает бактерии и предотвращает появление прыщей. Мускатный орех действует как отшелушивающее средство и успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.

8. Овощная маска для тонуса кожи

Смешайте в миксере остатки помидора, картофеля и огурца. Нанесите пасту на лицо. Оставьте ее на 15 минут, а затем смойте водой.

Эта маска устраняет темные круги, выравнивает тон кожи, а еще придает естественное сияние. Для лучшего результата перед нанесением охладите маску в течение 20 минут.

Огурец тонизирует и наполняет кожу влагой, а химический состав помидора поможет обновить верхний слой эпидермиса и поможет справиться с первыми признаками старения.

9. Омолаживающая шоколадная маска

Смешайте все ингредиенты до получения массы, похожей на смесь для шоколадного торта. Нанесите на лицо с помощью лопатки или кисти для макияжа. Оставьте минимум на 10 минут.

Антиоксиданты какао уничтожают свободные радикалы, которые могут привести к появлению ранних морщин, увлажняют и выравнивают тон кожи. Мед и овес помогают справиться с высыпаниями, очищают поры, питают и придают сияние.

10. Простая маска с алоэ для жирной кожи

Смешайте ингредиенты. Нанесите средство с помощью косметической кисти или спонжа. Оставьте на 10 минут, чтобы успокоить кожу, а затем смойте.

Мякоть алоэ вера широко известно тем, что успокаивает и увлажняет кожу, что идеально подходит после напряженной недели. Яичный белок поглощает излишки жира, поэтому эта маска для лица идеальна для людей с жирной кожей.

11. Кофейная тонизирующая маска

Возьмите столовую ложку кофейного порошка и смешайте его со столовой ложкой меда. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу лица. Смойте маску через 10 минут. Нанесите дополнительное увлажнение.

Эта маска для лица увлажняет кожу, уменьшает отечность и помогает избавиться от шрамов от акне. Кофе отвечает за упругость, тонус и ровный цвет лица, а мед придаст сияние и напитает клетки.

Для усиления эффекта рекомендуем сначала помассировать кофейно-медовой смесью лицо, как скрабом. Это поможет избавиться от старых клеток, и средство лучше впитается.

12. Маска для глубокого увлажнения

Уход за кожей не может быть полноценным без хорошего увлажнения. В домашних условиях вам на помощь придет алоэ. Возьмите две столовые ложки геля алоэ вера и смешайте его со столовой ложкой творога и меда. Нанесите средство на лицо на 15 минут. Смойте в прохладной воде.

Маска усилит выработку коллагена, уменьшит проявление акне, улучшит и разгладит текстуру и увлажнит лицо. Эти компоненты подойдут для любого типа кожи, особенно, если кожа страдает от обезвоженности.

Что можно сделать?

Попробовать мультимаскинг в домашних условиях. Метод стал популярен в Азии несколько лет назад и сильно экономит время на уход дома. Суть — в одновременном нанесении нескольких масок на разные зоны лица. Например, на Т-зону, область щек, носа и вокруг глаз. В зависимости от потребностей вашей кожи.

Похожие записи