Ежедневный уход за кожей лица после 30 лет: как правильно ухаживать, улучшить и сохранить молодость, этапы пошагово и поэтапно, что нужно, чтобы оно было молодым, правила, чем умывать, пользоваться и что делать

Содержание

Уход за кожей лица после 30 лет — этапы: как правильно ухаживать и сохранить молодость

Красота во все времена требует если не жертв, то пристального внимания и заботы начиная с молодого возраста. Только пошаговый ежедневный правильный уход за лицом до и после 30 лет обеспечит цветущий внешний вид и замедлит естественные процессы старения. При этом очень важен выбор и декоративной, и уходовой косметики. В этом вопросе желательно довериться мнению специалистов, которые работают только с профессиональными линиями, имеющими комплексы для всех типов кожи и надежную репутацию на рынке здоровья. Стоит учесть, что подбор кремов и других средств проводится с учетом индивидуальных особенностей, возраста и даже степени активности в повседневной жизни, поэтому предпочтение отдается только высокому качеству и абсолютной безопасности состава.

Почему так важен уход за лицом после 30 лет

В это время начинаются масштабные изменения в организме, которые неизменно отражаются на состоянии кожных покровов. Во все времена женщины стремились остановить наступление старости, находя, собирая и бережно передавая по наследству наиболее действенные советы и рецепты поддержания привлекательности и хорошего самочувствия. Известно, что все внутренние проблемы сразу отражаются на эпидермисе, поэтому и подход к вопросу должен быть комплексным. Только так удастся выглядеть отлично и в 50, и в 70 лет. Опытные косметологи солидарны в вопросе о том, что ориентироваться на цифры в паспорте неразумно, поскольку все протекающие процессы сугубо индивидуальны. Тем не менее, нужно начинать заботу о внешности как можно раньше.

Каким должен быть уход за лицом до 30 лет, чтобы выглядеть хорошо в 40

Первые признаки хронобиологического, то есть истинного, старения могут проявиться уже в 20, а «генетические счастливчики» иногда и в 40 лет не видят и намека на изменение тургора и общего состояния. Но скрытые постоянные процессы уже начинаются. Это выражается в потере коллагена и уменьшении интенсивности выработки эластина. Утрата этих белков и гиалуроновой кислоты, отвечающей за нормальный уровень влаги в глубоких слоях кожи, рано или поздно проявляется визуально.

Мелкие мимические морщины превращаются в складки и заломы, так называемая линия улыбки около глаз становится видна и в состоянии покоя, а поры расширяются при повышенной сухости покровов. С учетом этого и подбираются меры для стабилизации состояния.

Правильный уход за лицом после 30 лет в зависимости от типа кожи

Этот фактор является решающим при выборе ухаживающих средств. Также стоит помнить о том, что бывают аллергические реакции и чувство дискомфорта, так что основным ориентиром на практике становятся личные ощущения. Необходимо перестроить заботу об эпидермисе с учетом новых потребностей и превратить процесс в стиль жизни, иначе он грозит стать утомительным бременем. Желательно сначала посетить косметолога, чтобы обсудить с ним все тонкости уходовых процедур, которые требуются в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Жирная кожа

Для кожи этого типа очень важно бережное очищение с увлажняющим эффектом. Например, стоит сменить гель на пенку. Отдельное внимание уделите скрабам и маскам. Надо удержаться на тонкой границе между желаемым эффектом и реальными потребностями, учитывая склонность эпидермиса к быстрому образованию очаговых гнойничков при засорении пор. Тонизирующие средства выбираются таким образом, чтобы они могли одновременно и увлажнять, и снимать воспаления. На ночь рекомендуется использовать сыворотки с легкой текстурой и высокой концентрацией активных веществ.

Сухая кожа

Чтобы понять, как правильно ухаживать за лицом после 30, если эпидермис быстро теряет влагу, стоит взять за основу комплексный подход. При этом нужно обеспечить кожу увлажняющими и питательными компонентами, а также зафиксировать их на поверхности, пока они не усвоятся организмом. Для этой цели отлично подходит гель-маска ночная для интенсивного увлажнения Sleeping Moist Gel Mask, содержащая ферментированные лактобактерии, сахаромицеты и керамиды. Они возвращают коже способность удерживать влагу и способствуют повышению эластичности.

Нормальный тип

Здесь соблюдаются общие принципы и учитываются возрастные особенности. Очень важно выдерживать очередность всех этапов ухода, отдавать предпочтение натуральным и высокоэффективным компонентам в составе средств. Желательно пользоваться одной косметической линией, где элементы органично дополняют действие друг друга.

Комбинированный вариант

Это самая распространенная ситуация, когда на подбородке и лбу более активно работают сальные железы, а в районе глаз и в носогубном треугольнике наблюдается явный недостаток себума. В таком случае нужно аккуратно проанализировать, где находятся зоны повышенного внимания. Правильный уход за кожей лица после 30 лет поэтапно включает все необходимые действия, но кремы выбираются более легкие, с высокой степенью проникновения в глубокие слои эпидермиса. Требуется корректировка при подборе уходовой линии в разные сезоны, но в любое время года надо достаточно увлажнять кожу сывороткой.

Чувствительный вид

Характеризуется гипертрофированными реакциями на любые раздражители, нуждается в защите от неблагоприятных факторов внешней среды. Главная особенность – склонность к микротравмам. Основная задача заключается в правильном очищении и повышении плотности верхних слоев кожи.

Проблемный тип

От кожи этого типа можно ожидать чего угодно, от россыпи воспалений до серьезного обезвоживания. За подсушиванием сразу должны следовать успокаивающие и увлажняющие комплексы. Велик риск фотостарения. Рекомендуется уделить основное внимание профилактике, причем как внешней, так и внутренней, не позволяя себе лишнего в питании и следя за скоростью метаболизма.

Этапы ухода за кожей лица после 30 лет в домашних условиях

Посещение салона красоты – процесс, несомненно, приятный и полезный, но не отменяет личных усилий по поддержанию молодости. Для этого необходим качественный и современный комплекс уходовых средств.

Снятие макияжа

При выборе средств для удаления мэйкапа стоит избегать агрессивных веществ в составе. Они могут настолько пересушить и нарушить баланс, что будет трудно справиться с последствиями, а в некоторых случаях придется проходить восстановительный курс. Предпочтение отдается мягким текстурам и натуральным составам.

Очищение

Совет наносить средство легкими массирующими движениями от центра лица к периферии актуален как никогда. Линии легко деформируются при усилии, что приводит к образованию новых морщин, а это не нужно в любом возрасте. Поскольку требуется больше увлажнения и восполнение дефицита витаминов, эти компоненты и должны обязательно присутствовать в любом креме, лосьоне или пенке.

Тонизирование

Тоники улучшат показатели увлажненности и уменьшат число несовершенств. Они являются обязательным компонентом в правилах ухода за кожей лица после 30. Допустима и термальная вода. Она наносится дважды в день сразу после умывания для предотвращения возможных раздражений и восстановления нормального кислотного баланса.

Увлажнение

Для этого в каждой линии есть свои интересные предложения. Подбирается вариант в соответствии с индивидуальными особенностями и потребностями. Именно на этом этапе проводится самомассаж. Он дает наилучший эффект, требует всего 2-3 минуты, а устойчивый положительный результат виден уже через неделю. Техника простая – сочетается поглаживание и постукивание подушечками пальцев. Тонкость – движение идет строго по массажным линиям, без малейшего растяжения покровов. Зная, что нужно коже лица после 30 лет, достаточно просто спланировать необходимые процедуры на удобное время.

Пилинг

Эта процедура необходима как воздух. Огрубение верхнего слоя кожи препятствует усвоению полезных веществ, что приводит к их дефициту и уязвимости покровов. Предпочтение отдавайте деликатным составам, не содержащим крупных частиц, способных привести к микротравмам. Проводится 1-2 раза в неделю, ориентироваться надо на состояние кожи и самочувствие.

Специальный уход за разными участками кожи

На лице есть наиболее уязвимые места, требующие более интенсивного воздействия. В списке секретов, как ухаживать за лицом после 30 лет, эта информация занимает не последнее место.

Похожие записи