Маски от морщин для лица: что можно применять в домашних условиях

Содержание

Маски от морщин для лица

Домашние маски от морщин для лица по некоторым своим характеристикам не отличаются от «дающих мгновенный эффект» магазинных, поскольку в основе их зачастую лежат схожие ингредиенты. Это не значит, что тут же стоит вспомнить про сметану и огурцы, обожаемыми нашими мамами, но некоторые простые варианты попробовать можно вполне и в домашних условиях

Маски от морщин для лица

Почему-то с тех пор, как резкое развитие получила инъекционная и аппаратная косметология, эксперты в области красоты немного свысока смотрят на тех, кто и сегодня готов поддерживать состояние кожи в домашних условиях. Считается, что применение масок от морщин для лица неэффективно, а зря. Эксперт-фитотерапевт Елена Калядина уверенно заявляет, вы просто не умеете их правильно готовить.

Какой же крем выбрать для лица после применения маски

  • Для сухой кожи лица стоит остановить свой выбор на креме с плотной текстурой, которые интенсивно питают ее.
  • Для жирной кожи лица подойдет крем на основе цинка, обладающий матирующим эффектом.
  • А вот гипоаллергенные средства отлично себя зарекомендовали в уходе за чувствительной кожей лица.

Лучшие маски от морщин для лица

А задумывались ли вы хоть раз, как раньше представительницы прекрасного пола ухаживали за собой, когда не было новомодных средств? Они использовали то, что давала природа. Например, в Древнем Египте и Риме женщины делали себе маски из фруктов, ягод и овощей. Современная наука доказала, что фруктовые кислоты могут проникать во все слои кожи вплоть до дермы. Они способствуют ее омоложению и оказывают эффект лифтинга. Какие-то продукты снижают жирность кожи, какие-то уменьшают пигментацию, есть и те, что очищают и питают кожу.

Маска от морщин с желатином

Маски от морщин для лица

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому он очень эффективен в домашнем уходе за кожей. Маски для лица с желатином позволяют решить сразу несколько задач: придает эластичность коже, очищает поры и выравнивает цвет лица. Кроме этого желатин оказывает смягчающее действие на кожу.

  • 1 пакетик желатина;
  • 1/2 чашки свежего фруктового сока (выбрать нужно тот, который подходит для вашего типа кожи).

Как сделать маску в домашних условиях:

Положите желатин и фруктовый сок в маленькую кастрюлю и медленно нагрейте, на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока желатин не растворится полностью.

Поместите смесь в холодильник, пока он не загустеет, но будет оставаться достаточно жидким, чтобы его можно было нанести на лицо. При помощи кисти нанесите состав на лицо, предварительно тщательно очистив кожу. Не затрагивайте область вокруг глаз. После нанесения маски необходимо лечь, расслабиться и оставить маску до полного высыхания. После снятия маски умойте лицо чистой прохладной водой, но не вытирайте полотенцем – дождитесь, пока вода высохнет, и необходимое количество влаги впитается в кожу.

Маска от морщин из банана

Маски от морщин для лица

Для маски из банана понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • чайная ложка густой сметаны;
  • сок половинки лимона.

Как сделать маску в домашних условиях:

Нужно измельчить банан в блендере, добавить в однородную массу сметану и тщательно перемешать. Выжать сок из половинки лимона вилкой и влить в смесь.

После нанесения маски на лицо следует подождать, пока первый слой подсохнет, и снова нанести состав– слой за слоем, пока не используете всю приготовленную смесь. Это может занять до 1 часа, но результат действительно того стоит. Когда будет нанесен последний слой, дождитесь, пока он высохнет, и приступайте к удалению маски, а потом умойте лицо чистой теплой водой.

Маска Клеопатры от морщин

Маски от морщин для лица

Для маски Клеопатры понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки голубой глины
  • 1 ложка сметаны
  • 1 чайная ложка мёда

Как сделать маску в домашних условиях:

Смешать все ингредиенты в равных пропорциях до образования однородной массы. Нанести состав на лицо, избегая области вокруг глаз. Для этой маски характерно небольшое пощипывание, которое пройдет через 2-3 минуты. Через 20 минут маску нужно смыть и нанести увлажняющий крем. Стоит отметить, что эффективность этой маски проявляется не сразу, лучше делать подобные процедуры раз в неделю и уже через 12-15 дней вы заметите результат. Кожа станет более подтянутой и посвежевшей.

Разглаживающая картофельная маска от морщин

Маски от морщин для лица

Для разглаживающей картофельной маски от морщин в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • две отварные картофелины;
  • 5 граммов глицерина;
  • 2,5 чайной ложки сметаны;
  • 2,5 чайной ложки молока;
  • одна чайная ложка подсолнечного масла.

Как сделать маску в домашних условиях:

Тщательно разомните отваренный картофель до однородной массы, добавьте в него все остальные ингредиенты, перемещайте. Нанесите на лицо, оставьте на 15-17 минут. Остатки смойте очищенной, тёплой водой. Через пару минут нанесите увлажняющий крем. Подойдите к зеркалу. Ну, и кто тут, у нас самая красивая?

Похожие записи