Где взять живую воду

 

Где взять живую воду

В народе привычно мнение, что такая вода обогащена «микроорганизмами», бактериями, из-за которых у нее есть лечебные свойства

Живая вода – это жидкость, прошедшая обработку электролизом, имеющая также название католит. Основное свойство, отличающее ее от мертвой – это высокий уровень pH, то есть щелочности. Показатели составляют 9-10ед. Это влияет на щелочной привкус и воздействие такой воды на живые организмы. По сравнению с мертвой, она имеет более прозрачный, кристальный цвет. По сравнению с мертвой, живая вода более мягкая, очищенная. Во время электролиза происходит фильтрация, поэтому она очищена от тяжелых металлов, которыми обычная вода из под крана бывает перенасыщена.

Где взять живую воду

У живой воды есть регенерирующие свойства, поэтому её часто применяют в медицинских целях:

• Для повышения иммунитета и общего укрепления;
• Для восстановления повреждённых тканей, мышц, связок;
• Для приготовления антибактериальных растворов;
• В качестве антиоксиданта, для выведения шлаков и токсинов;
• При лёгких симптомах обезвоживания, аллергических реакциях, тепловых ударах;
• Живая вода станет хорошим помощником для людей, следящих за фигурой и здоровьем. Она ускоряет обмен веществ, запускает процессы очистки организма, выведения токсинов и снижения веса. А также стимулирует выработку природного коллагена, который благоприятно влияет на состояние кожи, приостанавливает процессы старения. Чтобы мягко начать снижение веса, нужно добавить в свой ежедневный рацион этот напиток. Она запускает метаболизм и разгоняет обменные процессы, а также улучшает состояние кожи и тканей.

Еще она применяется для дезинфекции помещений. Так, как живая вода имеет бактерицидные свойства и справляется с загрязнениями, ею обрабатывают поверхности в домах, офисах, общественных организациях.

Человек в сутки должен употреблять 1,5-2 литра воды, без нее организм не сможет нормально функционировать. Но любую ли воду можно пить?

Почему воду делят на "живую" и "мертвую".

Начну с так называемой мертвой воды, это вода прошедшая кипячение.

Она теряет пользу для нашего организма и становится бесполезной и даже вредной и вот почему:

после кипячения снижается содержание кислорода;

полезные для организма соли в процессе кипячения выпадают в нерастворимый осадок;

 

хлор содержащийся в водопроводной воде, превращается в токсические соединения, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний;

 

в кипяченой воде примерно через сутки начинают размножаться бактерии.

Что из себя представляет ЖИВАЯ вода.

Природа дает нам возможность пить живую воду, для этого необходимо знать какими свойствами она должна обладать.

 

добываться из подземного источника, артезианская скважина или родник, это самые лучшие виды живой воды, содержащие много необходимых и полезных минералов для нашего организма;

 

в ней не должно быть никаких искусственных добавок;

важно отсутствие глубокой очистки осмосом;

Бутилированная вода так же представляет собой живую воду, но при выборе стоит обратить особое внимание на место и способ ее добывания.

Выбирать нужно воду с высшей категорией.

Высшая категория – очищенная с помощью щадящих методов, обеззараженная ультрафиолетом и добытая из артезианской скважины.

Получить живую воду можно и при помощи фильтра, он поможет очистить воду от бактерий и других вредных веществ.

Такая вода безопасна, так как она полностью очищена от примесей. Чтобы узнать справляется ли фильтр со своей обязанностью, лучше сдать воду на проверку.

Как получить «живую воду» для питья у себя дома

Один из ключевых факторов сохранения здоровья – чистая питьевая вода. Для её очистки можно приобрести самый обычный фильтр «кувшин» или установить стационарный. А также вы можете воспользоваться простыми и доступными подручными средствами.

Как правильно приготовить талую воду

Для приготовления талой воды нужно взять ёмкость с плотно завинчивающейся крышкой, которая свободно помещается в вашей морозильной камере. Использовать для этой цели стеклянную банку нежелательно: замерзшая вода может буквально разорвать её. Если более подходящей ёмкости нет, хотя бы не наполняйте банку доверху, пусть между крышкой и поверхностью воды останется 4-5 см.

Замерзание льда в банке происходит неравномерно. Первые один-два миллиметра, которые образуют своеобразную капсулу внутри сосуда, называют «тяжёлой водой». Её обычно удаляют, осторожно перелив воду, не успевшую замёрзнуть, в другую банку. Или же вы можете удалить её потом, подставив ледяной кубик на несколько секунд под горячую воду.

Плотно завинтив крышкой ёмкость с водой, её снова отправляют в морозильную камеру – на этот раз на несколько часов. Если всё идёт правильно, через 6-8 часов у вас должен образоваться ледяной ком, внутри которого находится немного мутной жидкости. Её нужно слить через проделанное в толще льда маленькое отверстие. Или же вы можете воспользоваться той же струёй горячей воды, направленной в центр льдины, и получить чистый ледяной «бублик».

Оставшемуся чистому, лишённому примесей беловатому льду позвольте растаять естественным путём. В результате у вас получится очень вкусная и, безусловно, полезная вода, которую можно пить, готовить на ней травяной чай и другие напитки, а также использовать для умывания.

Отстаивание воды

Существует ещё один простой способ очистить воду от осадка и большинства посторонних примесей и при этом сохранить живительную силу. Это обычное отстаивание. В процессе отстаивания тяжёлые металлы оседают на дно сосуда, а летучие вещества, напротив, испаряются с поверхности. К сожалению, это один из наиболее продолжительных вариантов очистки воды.

Процедура отстаивания состоит из трёх этапов.

Кремний в качестве фильтра для воды

Кремниевая очистка воды применяется в промышленности и в быту – в виде кремниевых фильтров. Но далеко не каждый знает, что можно сделать импровизированный фильтр для очистки водопроводной воды из обычных камешков кремния. Такой способ очистки занимает чуть больше времени, зато из жидкости будут удалены все посторонние примеси. Кремний для этих целей лучше покупать специализированный – его продают в магазинах экотоваров и в интернете.

Несколько камешков тщательно промывают под струёй проточной воды, после чего помещают на дно стеклянной или эмалированной посуды. Количество камней нужно выбирать исходя из объёма воды. Затем наливают воду, закрывают сверху марлей и ставят в тёмное помещение (к примеру, в кладовую). Через двое-трое суток можно осторожно перелить жидкость в другую посуду, оставив на дне не меньше трёх сантиметров. Использованные камешки можно применять снова, только необходимо тщательно отмыть их от осадка. Отфильтрованную кремнием воду хранят в плотно закрытой стеклянной посуде.

Очищение воды с помощью шунгита

Минерал шунгит – ещё один неплохой природный фильтр для воды. Способ очистки воды с его помощью также подходит тем, у кого в распоряжении есть несколько суток, чтобы спокойно дождаться окончания фильтрации. Обычную воду из водопровода можно с его помощью сделать питьевой и полезной, просто положив по одному стограммовому камню на каждый литр воды. Заворачивать шунгит в ткань не обязательно, так как это не сыпучее вещество. Однако иногда он попадает покупателю в разбитом или раздробленном виде. В таком случае необходимо тщательно завернуть все кусочки в носовой платок.

Полная очистка наступит через три дня. Камни шунгита можно использовать повторно, просто тщательно вымыв их жёсткой губкой. Если камень во время очистки рассыпался на части, значит, он уже не пригоден к дальнейшему использованию, и его придётся заменить. Тем не менее, воду, очищенную с помощью такого камня, можно пить, только перед использованием лучше процедить её через сложенную вчетверо марлю: в жидкости могут оставаться мелкие кусочки шунгита.

Активированный уголь для очистки воды

Еще один аптечный препарат, который можно использовать для очистки воды, – это привычный с детства активированный уголь. Эти таблетки, которые обычно применяют при отравлении и расстройствах желудочно-кишечного тракта, можно использовать, чтобы избавить воду от неприятного запаха и очистить её от посторонних примесей.

Фильтрация активированным углем – один из наиболее эффективных способов очистки воды – производится в таком порядке:

  • отсчитайте необходимое количество таблеток активированного угля из соотношения одна таблетка на один литр воды;
  • плотно заверните таблетки в марлю или рыхлую хлопчатобумажную ткань;
  • обвяжите свёрток длинной ниткой – так, чтобы он не развернулся;
  • опустите свёрток на дно тщательно вымытой стеклянной банки, а нить оставьте снаружи, чтобы активированный уголь можно было после беспрепятственно извлечь;
  • заполните банку по «плечики» водой и накройте крышкой;
  • подождите восемь часов, пока активированный уголь не вберёт в себя все вредные примеси, растворённые в воде;
  • по окончании фильтрации выньте сверток за нитку.

Отработанный уголь повторно не применяют: скорее всего, он успел рассыпаться на мелкие кусочки. Отфильтрованную воду желательно не переливать в другой сосуд, а только отливать понемногу по мере надобности.

Очистка воды для питья серебром

Серебро – это металл, который обладает отличными антибактериальными свойствами. «Серебряная» вода полезна для здоровья как для питья, так и для умывания.

Чтобы очистить воду с помощью серебра, достаточно поместить в неё серебряную ложку на десять часов, и жидкость очистится.

Где взять живую воду

Перед использованием ложку хорошенько промывают, используя для этого соду. Если серебро потускнело, его необходимо натереть до блеска, так как пленка оксида на его поверхности препятствует нормальному контакту серебра с водой. По окончании фильтрации ложку прополаскивают и насухо вытирают.

Фильтрация рябиной

Это один из самых простых и безопасных народных методов фильтрации воды, который, впрочем, действует не хуже, чем активированный уголь. Заключается он в том, чтобы тщательно вымытую гроздь ягод рябины на пару часов поместить в сосуд с водой.

Ягоды быстро вберут в себе токсичные вещества и тяжёлые металлы. Повторно использовать или употреблять в пищу эти ягоды нельзя, а вот вода становится действительно целебной.

В наше время нет недостатка в фильтрах и системах очистки воды. Также пользуется стабильным спросом покупная бутилированная вода. Однако независимые эксперты то и дело обнаруживают, что в красивых бутылках «экономный» производитель продаёт обычную воду из-под крана. Фильтры в этом плане надёжнее, но важно не забывать менять картриджи, иначе система превратится из очищающей в загрязняющую, так как в фильтрах будут активно размножаться микробы.

По этим и другим причинам «бабушкины» способы очистки воды по-прежнему сохраняют актуальность. Они недорогие, полностью безопасные и экологичные. Попробуйте поэкспериментировать с ними и выберите, какой способ позволяет получить самую «вкусную» воду.

Пейте только «живую» воду и будьте здоровы!

Похожие статьи

  • живая_вода_это_какая_вода

    Живая вода что это, в чем отличие от мёртвой воды Вода нужна для очищения организма и для наполнения клеток. Если мозгу не хватает воды, он хуже…

  • Живая вода как пользоваться

    Живая вода как пользоваться Всем известно, что жизнь на нашей планете зародилась и существует благодаря воде. Казалось бы, такое простое и привычное для…

  • Живая Вода Неумывакина

    Живая структурированная вода по методу Неумывакина И.П. Человеческое тело на 70% состоит из воды. От неё зависит наше самочувствие. Профессор Иван…

Похожие записи